Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR-General Data Protection Regulation – GDPR):
La informiamo che, in relazione all’esecuzione dei rapporti contrattuali, E-Cigarette di Riccio Saverio, in qualità di Titolare del Trattamento, è tenuta a trattare e tutelare i dati personali secondo quanto indicato dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e dal Dlgs n. 196/2003 e successive modificazioni.

GLOSSARIO ED INFORMAZIONI PRELIMINARI:

GDPR: Regolamento UE 2016/679, obbligatorio dal 25.05.2018, sulla protezione delle persone fisiche riguardo al Trattamento dei Dati Personali
Dati/Dati Personali: informazioni personali relative a Persona Fisica avente cittadinanza e/o dimora in uno degli Stati membri della UE
Privacy Policy: Informativa al Trattamento dei Dati Personali
E-Cigarette di Riccio Saverio: la VAPETRUST, con sede in Via G.Amendola, 61 82016 Montsarchio BN cf e p.iva RCCSVR85T05G812M 01616410625
Titolare del Trattamento/ Data Controller: Riccio Saverio
Sito: la pagina web www.vapetrust.it
Servizi: sono i servizi erogati da VAPETRUST, quali invio di Newsletter, navigazione e sfruttamento dei contenuti del Sito Web, comunicazione e vendita del Prodotti (prodotti da inalazione, sigarette elettroniche, hardware ed altri accessori), essere destinatari di materiale formativo ed illustrativo relativo ai servizi di VAPETRUST
Utente: la persona fisica che utilizza i Servizi offerti da VAPETRUST e/o che naviga sul Sito
Soggetto Interessato/Data Subject: persona fisica a cui si riferiscono i Dati, destinataria del Trattamento
Trattamento: qualunque operazione o insieme di operazioni, effettuati anche senza strumenti elettronici, concernenti la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione di Dati, anche se non registrati in una Banca Dati
Consenso: autorizzazione informata al trattamento dei propri Dati proveniente dal Soggetto Interessato
Responsabile dei Dati/DPO (Data Protection Officer): il consulente tecnico con poteri esecutivi, che si occupa della conservazione dei dati e ne gestisce i rischi
Come richiesto dal GDPR (Reg. UE 2016/679, art. 13), prima di procedere al Trattamento, il Soggetto Interessato (Data Subject) è informato che i propri Dati Personali (Personal Data), raccolti attraverso l’iscrizione al Sito, altre attività e Servizi di VAPETRUST, la navigazione sul Sito Web, sono oggetto di Trattamento da parte di VAPETRUST mediante strumenti informatici e/o telematici, per le finalità indicate nella presente Privacy Policy.

A tal fine al Soggetto Interessato è sottoposta la presente Privacy Policy predisposta da VAPETRUST (Titolare del Trattamento/Data Controller), ideatore e promotore di iniziative, programmi/progetti/servizi ed attività offerti nel Sito Web.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO/DATA CONTROLLER
Il Data Controller dei Dati Personali è VAPETRUST, con sede in Via G. Amendola, 61 Montesarchio BN cf e p.iva RCCSVR85T05G812M 01616410625; potrà essere contattato per chiarimenti e risoluzione di questioni inerenti il Trattamento dei Dati Personali all’indirizzo: info@vapetrust.it.

Per ulteriori informazioni relative ai diritti del Soggetto Interessato, si prega di considerare il Paragrafo denominato “Diritti del Soggetto Interessato” della presente Privacy Policy.

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO
I Dati Personali oggetto di Trattamento vengono raccolti direttamente da parte di VAPETRUST o da Soggetti Terzi da questa espressamente autorizzati, ovvero comunicati da VAPETRUST a tali Soggetti Terzi per il perseguimento delle finalità di seguito descritte.

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Dati Personali conferiti dall’Utente in occasione della navigazione sul Sito sono trattati dal Data Controller conformemente alle vigenti normative, italiane e europee in materia di Privacy (protezione dei Dati Personali).

La base giuridica del Trattamento si individua nella prestazione dei propri servizi (promozione e vendita di prodotti da inalazione, sigarette elettroniche, hardware ed altri accessori) da parte di VAPETRUST, nella gestione e facilitazione all’accesso e all’uso del Sito, nonché nella costituzione, esecuzione ed eventuale risoluzione del contratto di vendita/fornitura/prestazione on-line (dei corsi e dei servizi accessori) concluso tra le parti e negli obblighi al medesimo contratto connessi e/o dallo stesso direttamente e/o indirettamente derivanti.

Il Trattamento dei Dati Personali da parte di VAPETRUST è volto al perseguimento delle seguenti finalità:

PRINCIPALI

  • gestione delle attività e gli adempimenti precontrattuali e contrattuali;
  • gestione della fatturazione;
  • gestione degli incassi o dei pagamenti;
  • adempimenti in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro;
  • gestione delle attività di comunicazione inerenti alle attività tra le parti.
  • Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b) c), d), e) è obbligatorio (in assenza, non è possibile dare seguito al rapporto contrattuale).

IL TITOLARE TRATTA I DATI PERSONALI IN CASO SUSSISTA UNA DELLE SEGUENTI CONDIZIONI:

  • ha ricevuto il consenso per una o più finalità specifiche.
    NB: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati personali senza che debba sussistere il Consenso dell’Interessato o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Interessato non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il Trattamento di Dati sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario all’erogazione del servizio richiesto;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È, comunque, sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

ALTRE FINALITÀ:
a) REGISTRAZIONE AL SITO
per usufruire dei Servizi erogati da VAPETRUST, l’Utente deve iscriversi, con apposito Form, rilasciando i propri Dati Personali. In particolare, l’iscrizione ha lo scopo di:

  • consentire all’Utente di acquistare i Prodotti e/o i Servizi di VAPETRUST presso i punti vendita ubicati in Italia o nei negozi online;
  • divulgare ai Soggetti Interessati comunicazioni e notizie sulle iniziative commerciali di VAPETRUST;
  • promuovere i propri Servizi ai Soggetti Interessati.

Nel caso in cui l’Utente decida di effettuare la registrazione al Sito, solo in seguito ad un eventuale e specifico Consenso, i Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento ai fini della registrazione sul Sito. In particolare, a fronte del conferimento del proprio nome, cognome, indirizzo email e dell’impostazione di una password di accesso, questi saranno trattati per la creazione di un Account Personale, per velocizzare la procedura di accesso, fornitura/acquisto servizi, per permettere all’Utente di visualizzare le informazioni utili all’erogazione dei Servizi di VAPETRUST, ricevere aggiornamenti e news, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’Account, ed altri servizi.

Per cancellare l’iscrizione al Sito di VAPETRUST è sufficiente inviare un’email all’indirizzo: info@vapetrust.it

b) ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER
nel caso in cui l’Utente decida di iscriversi alla “Newsletter”, solo in seguito ad un eventuale e specifico Consenso, i Dati Personali saranno trattati dal Titolare del Trattamento per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi (ad esempio, offerte esclusive, eventi speciali e promozioni).

In particolare, l’iscrizione ha lo scopo di:

  • divulgare ai Soggetti Interessati notizie relative a VAPETRUST ed ai suoi Servizi, iniziative, progetti;
  • estendere inviti relativi ai propri Prodotti e Servizi;
  • promuovere i propri Prodotti e Servizi.

Per cancellare l’iscrizione alla newsletter è sufficiente fare clic sull’apposito link di cancellazione riportato in fondo alle email ricevute o scrivendo all’indirizzo: info@vapetrust.it.

c) EVENTUALE PROFILAZIONE DEL SOGGETTO INTERESSATO
solo in seguito ad un eventuale ed esplicito Consenso, i Dati Personali forniti potranno essere trattati dal Data Controller per attività di Profilazione, ovvero di analisi delle preferenze volte alla creazione di contenuti e offerte personalizzate.

NATURA DEL TRATTAMENTO
In relazione alle finalità di cui ai punti a), b) e c) dell’articolo precedente:

Il conferimento dei Dati Personali e del Consenso al loro Trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del Consenso comporta l’impossibilità per VAPETRUST di consentire l’iscrizione alla “Newsletter” o al Sito Web, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti. Qualora l’Utente decidesse di procedere all’iscrizione alla Newsletter, Sito Web, il conferimento dei Dati Personali e del Consenso al loro Trattamento è obbligatorio.

L’eventuale mancato conferimento del Consenso comporta l’impossibilità per VAPETRUST di consentire l’iscrizione ai suddetti Servizi, l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali, di aggiornamenti relativi alla programmazione/frequentazione ai corsi.

In relazione alle finalità di cui al punto b) dell’articolo precedente, il conferimento dei Dati Personali e del Consenso al loro Trattamento è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento del Consenso comporta l’impossibilità per VAPETRUST di creare o consentire di creare un Account Personale, per velocizzare la procedura di accesso, fornitura/acquisto servizi, per consentire all’Utente di visualizzare le informazioni utili all’erogazione dei Servizi di VAPETRUST, ricevere aggiornamenti e news, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’Account, ed altri servizi.

In relazione alle finalità di cui al punto c) dell’articolo precedente, il conferimento dei Dati personali e del Consenso al loro Trattamento è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento del Consenso comporta l’impossibilità per VAPETRUST di effettuare attività di Profilazione, ovvero di effettuare analisi delle preferenze volte alla creazione di contenuti e offerte personalizzate.

DATI PERSONALI TRATTATI
I Dati Personali oggetto di Trattamento da parte del Data Controller sono quelli forniti dall’Utente in occasione della sua iscrizione a VAPETRUST e del godimento degli altri Servizi messi a disposizione da VAPETRUST, come, a titolo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo fisico, codice fiscale, telefono, indirizzo fisico, email, oltre ai Dati necessari per l’erogazione del servizio di fornitura/vendita dei Prodotti e dei Servizi (ad esempio, servizi post-vendita, servizi di assistenza, ecc.).

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI
Il Trattamento dei Dati Personali è eseguito da parte del Data Controller nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa in materia di Privacy. Il Data Controller effettua il Trattamento dei Dati Personali mediante archivi cartacei e strumenti digitali e con modalità organizzative e logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità indicate nella Privacy Policy, nonché adottando le misure di sicurezza opportune al fine di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati dei Dati Personali, la loro perdita e il loro utilizzo illecito e non corretto. Tuttavia, VAPETRUST non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza dei propri strumenti digitali (Sito e archivi digitali) e della trasmissione dei Dati e delle informazioni sul Sito Web e altri archivi digitali siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei Dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente. Per tale motivo, si suggerisce agli Utenti di assicurarsi che il proprio dispositivo elettronico (pc, laptop, smartphone, tablet, ecc.) sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di Dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio ISP (Internet Service Provider) abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di Dati in rete. VAPETRUST si impegna altresì a trattare i Dati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, a raccoglierli nella misura necessaria ed esatta per il Trattamento e a consentirne l’utilizzo solo da parte di personale allo scopo autorizzato. La gestione e la conservazione dei Dati Personali acquisiti avverrà presso archivi o su server ubicati all’interno della UE (Unione Europea) di proprietà del Data Controller e/o di società terze nominate Responsabili Esterni del Trattamento e, comunque, attualmente situati in Italia.

In relazione alle diverse finalità per i quali sono raccolti, i Dati Personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle stesse e, in ogni caso, conformemente alle disposizioni normative vigenti in materia.
In ogni caso, VAPETRUST avrà cura di evitare l’utilizzo dei Dati a tempo indeterminato procedendo, con cadenza periodica, a verificare idoneamente l’effettivo permanere dell’interesse del Soggetto Interessato a cui si riferiscono.

SOGGETTO INTERESSATO (Data Subject) e RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO (Data Controller)
I Dati raccolti non saranno in alcun modo diffusi, ma saranno trattati nei limiti e per le finalità descritte da parte dei dipendenti/collaboratori/ausiliari/partners di VAPETRUST sulla base di adeguate istruzioni operative (ad esempio, personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, amministratori di sistema, etc.). Alcuni Trattamenti di Dati potranno essere altresì effettuati da soggetti Terzi, nominati Responsabili Esterni del Trattamento, di cui il Data Controller si avvale o potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale, dell’erogazione dei servizi offerti e per esigenze organizzative della propria attività. In particolare, i Dati potrebbero essere comunicati a:

a) soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai Dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
b) soggetti che necessitano di accedere ai Dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere tra le parti, nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei compiti ausiliari (quali, ad esempio, banche ed istituti di credito, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, corrieri postali e società di spedizioni);
c) consulenti ed assistenti (consulenti del lavoro, legali, commercialisti, ecc.), nei limiti necessari allo svolgimento del proprio incarico professionale.
L’elenco aggiornato dei Responsabili Esterni e dei soggetti autorizzati al Trattamento è custodito presso la sede del Data Controller e si trova a disposizione del Soggetto Interessato, previa richiesta da effettuare tramite email all’indirizzo info@vapetrust.it.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO
La gestione e la conservazione dei Dati Personali avverrà su server del Data Controller presso la sede dell’azienda e/o di società terze debitamente nominate quali Responsabili Esterni del Trattamento ubicati all’interno della UE (Unione Europea).

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in altri Paesi dell’Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura, sin d’ora, che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

L’Interessato ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati. Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Interessato può chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in fondo alla presente informativa.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In qualità di Soggetto Interessato, l’Utente potrà esercitare, in qualunque momento, i diritti previsti agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR che conferiscono, in particolare, la facoltà di:

a) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 15, la conferma (diritto di conferma) che sia o meno in corso un Trattamento di propri Dati Personali e, in tal caso, ottenere l’accesso (diritto di accesso) ai Dati stessi e ad informazioni quali:

  1. le finalità del Trattamento;
  2. le categorie di Dati Personali;
  3. i Soggetti Interessati o le categorie di Soggetti Interessati a cui i Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se si tratta di Soggetti situati in Paesi Terzi o Organizzazioni Internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto ovvero, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

b) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 16, la rettifica (diritto di rettifica) dei Dati Personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del Trattamento, il Soggetto Interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei Dati Personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

c) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 17, la cancellazione (diritto di cancellazione) dei Dati Personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Il Data Controller ha l’obbligo di cancellare, senza ingiustificato ritardo, i Dati Personali se sussiste uno dei motivi indicati dal comma 1 dell’art. 17;

d) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 18, la limitazione (diritto di limitazione) del Trattamento quando ricorre una delle ipotesi disciplinate dal comma 1 dell’art. 18;

e) ottenere dal Data Controller, ai sensi dell’art. 20, la portabilità (diritto di portabilità) dei Dati ossia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i Dati Personali che lo riguardano forniti a un Data Controller.

Il Soggetto Interessato ha altresì il diritto di trasmettere (diritto di trasmissione) di tali Dati ad un altro Titolare del Trattamento/Data Controller senza impedimenti da parte del primo Titolare/Data Controller cui li ha forniti, qualora ricorrano le condizioni indicate dall’art. 20, comma 1. Infine, il Soggetto Interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei Dati Personali da un Data Controller all’altro, se tecnicamente fattibile;

f) opporsi (diritto di opposizione), in tutto o in parte, ai sensi dell’art. 21, al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano.
Per l’esercizio dei propri diritti l’utente può trasmette le proprie Richieste al seguente indirizzo: info@vapetrust.it.

g) inoltre, che il Soggetto Interessato ha il diritto di revocare (diritto di revoca) il Consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del Trattamento basato sul Consenso prestato prima della revoca, ferme restando le conseguenze sovra indicate in merito ad un eventuale rifiuto a fornire tali Dati Personali. Il Soggetto Interessato ha altresì il diritto di proporre un Reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali – GPDP). È possibile presentare richieste in merito all’esercizio di tali diritti contattando l’indirizzo: info@vapetrust.it.

VAPETRUST si impegna a rispondere alle Richieste del Soggetto Interessato entro il termine di 30 giorni, salvi i casi di particolare complessità per cui potrebbe impiegare al massimo 90 giorni. In ogni caso, il Data Controller provvederà a dare evidenza al Soggetto Interessato del motivo dell’attesa entro 30 giorni dalla Richiesta. L’esito della Richiesta sarà fornito per iscritto o su formato elettronico. In caso di Richiesta di rettifica, cancellazione nonché limitazione del Trattamento, il Data Controller si impegna a comunicare gli esiti delle richieste ricevute da parte de Soggetto Interessato a ciascuno dei Soggetti Interessati dei suoi Dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi un impegno molto oneroso.

VAPETRUST specifica che potrà essere richiesto al Soggetto Interessato un eventuale contributo economico qualora le domande risultino manifestamente infondate, eccessive o ripetitive; a tal proposito il Data Controller si doterà di un Registro per tracciare le Richieste di intervento.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
Il Data Controller si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti sul proprio Sito. Si prega dunque di consultare spesso le pagine del Sito www.vapetrust.it, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in calce al presente documento.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, il Soggetto Interessato può richiedere al Data Controller di cancellare i propri Dati Personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la presente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

DATA ULTIMO AGGIORNAMENTO: 19/07/2022

Dichiari di essere maggiorenne? Ti ricordiamo che i prodotti ed i temi trattati nel nostro sito sono rivolti ad un pubblico di fumatori adulti.